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DIET&MUSLCE TIP

다이어트를 도와주는 겨울 제철 음식들!

흔히 겨울을 살찌는 계절이라고 합니다. 하지만 그것은 사실이 아닙니다!

우리의 생활습관이 우리를 살찌게 할 뿐 겨울은 오히려 운동을 했을 때 운동량도 더 많아지고

소모하는 칼로리도 높은 계절입니다. 그리고 다이어트를 도와주는 여러 겨울 제철 음식들도 있습니다.

제철음식들과 함께 운동을 해준다면 겨울은 내 불어난 체지방을 빼는 것을 도와 줄 아주 좋은 계절이죠ㅎㅎ

그래서 뭔가 좋은 음식이 없나 하고 찾아보다가 뉴스기사를 보니 좋은 정보가 있어서 발췌하여 알려드립니다.

 

오늘은 겨울 제철 과일 중에서도 살을 빠지게 도와주는 음식들을 소개 해드리고자 합니다.

 

 

 

 

사과는 칼로리가 낮고 식이섬유가 굉장히 풍부한 겨울 제철 음식 중 하나입니다.

중간크기의 사과 하나는 95칼로리로 그 안에 식이섬유는 4g 정도 함유되어 있습니다.

포만감은 물론이고 맛 또한 달달해서 굉장히 먹기 좋은 음식 중 하나입니다.

 

플로리다 주립대학에서의 연구에 따르면 말린 사과는 체중 감량에 도움이 좋다고 알려졌다고 하는데요.

1년간 매일 한 컵의 말린 사과를 먹은 여성들은 체중이 감소되었고 콜레스테롤 수치까지 떨어졌다는 것이죠.

해당 연구의 연구원들은 사과에 함유되어있는 항산화 물질과 식이섬유의 일종인 펙틴이 이러한 효과를 낳은 것이라고

분석했습니다. 말린 사과 뿐 아니라 사과껍질째로 먹는 생 사과는 더 건강에 좋겠죠?

 

 

 

 

호박은 비타민A와 비타민C를 공급해주는 좋은 제철 음식 중 하나입니다.

물론 칼로리도 낮아, 한 컵 분량의 호박은 80칼로리 정도!

보통 다이어트 식으로 많이 먹는 고구마가 같은 양에 180칼로리 인 것을 감안하면

굉장히 좋은 다이어트 식품중에 하나라고 할 수 있습니다. 각종 견과류를 넣고

죽으로 만들어먹으면 한끼 식사로도 굉장히 좋습니다.

다만 죽을 만들 때 넣는 견과의 양, 그리고 첨가되는 설탕 등의 양을 잘 조절해야 지나친 칼로리 섭취를 막고

건강한 다이어트 식으로 호박을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

다들 아시겠지만 브로콜리는 굉장히 다이어트에 좋은 겨울 제철 음식 중 하나입니다.

살짝 데쳐서 먹거나 파스타 등에 함께 넣어 먹어도 좋은 브로콜리는 파스타에 채소를 넣어 먹으면

채소 없이 파스타를 먹을 때보다 더 적은 칼로리를 섭취한다고 합니다.

각종 비타민이 풍부하고 항암효과가 있으며 위장 장애에도 좋은 식품으로 알려진 좋은 식품 브로콜리!

 

 

 

 

몸의 해독 작용을 도와주는 캐일은 비타민A, 그리고 식이섬유가 굉장히 풍부합니다.

샐러드를 해먹기도 하고 쌈 채소로 먹기도 하는 케일은 살짝 구워서 케일칩을 해먹을 수도 있습니다.

감자칩보다 칼로리는 낮지만 식이섬유와 각종 영양소를 알차게 섭취할 수 있는

좋은 섭취방법 중에 하나 입니다.

 

 

건강에 가장 좋은 음식은 바로 제철 음식을 먹는 것이라고 합니다.

지금은 사계절 내내 어떤 음식이든 먹을 수 있는 시대가 되었지만 제철 음식은 그 제철음식 나름대로

태어날 시기가 정해져있는법! 그렇기 때문에 풍부한 영양소를 품고있는 제철음식을 섭취 해주시는것이 좋습니다.

 

단지, 음식을 먹는 것 만으로는 다이어트를 성공할 수 없긴 하지만

그래도 충분히 다이어트엔 도움을 받을 수 있습니다. 같이 제철 음식 먹으면서 다이어트 한번 성공 해 보아요 ㅎㅎ~