안녕하세요 여러분 -
추석을 잘 보내고 돌아온 지돌스 입니다
이번 추석선물에는 유독 아사이베리가 많이 들어와서
항산화식품으로 잘알려진 이 아사이베리를
어떻게 하면 맛있게 잘 먹을까 생각을 하다가
이웃님들과 함께 공유하고 싶어 이렇게 이야기를 해볼까합니다!
우선은 항산화식품으로 잘알려진 아사이베리! 효능은
어떤것들이 있을지 살펴볼게요 !
1. 갱년기를 극복 !
어르신들의 경우에는 갱년기 극복에 아사이베리 만한게 없다고 합니다
칼륨,칼슘,비타민E,C가 많이 포함되어있기 때문에
갱년기를 극복하는데 큰 효과를 준다고 하네요 !
2. 피부노화 방지
이게 바로 아사이베리를 먹는 진짜진짜 이우죠!
위의 성분들 말고도 필수지방산, 아미노산, 무기질
비타민 A , E , C , K 가 포함되어있어
자주 먹어준다면 조금더 촉촉하고 탱탱한 피부를
만들어준답니다 - !
그래서 아사이베리를 베이스로 만들어진 화장품도 많이 있어요!
3. 콜레스테롤 저하
왜 10대 슈퍼푸드라고 하는지 아시는 분들 있나요?
기본적인 항산화작용뿐만 아니라 콜레스테롤를 낮춰 주는
오메가 9 까지 들어가있어서 다이어트에도 도움이 된답니다
이외에도 시력개선 , 심잘질환 개선, 소화기능 개선 등 다양하게
많이 있지만 오히려 많이 먹게 되면 혈관에 지방질이 쌓일수도 있다고하니
무리해서 너무 많이 먹진 않도록 합시다 !
본격적으로 항산화식품 아사이베리 맛있게 먹는방법을 알아볼게요 !
- 아사이베리는 역시 생(生) 으로 !
과일은 있는 그대로 먹을때 가장 맛있다 라고 생각하는 저로썬
이방법을 가장 많이 먹습니다. 하지만 요즘에는
분말이나 캡슐, 주스 등으로 가공이 된 상태로 판매가 되는데요
일반적으로 생 아사이베리가 있다면 그대로 먹는게
가장 좋은 방법이라고 저는 알려드리고 싶습니다
- 밥과 함께!
밥과 함께 항산화식품 아사이베리를 먹는다고 생각하면
어느정도 조합이 맞지 않겠지만 다이어트를 하시는 분들이
후레이크 + 아사이베리 , 요플레 + 아사이베리 , 샐러드 + 아사이베리
등 이런식으로 섭취를 하게 된다면 굉장히 조합이 잘 맞답니다
- 가공이 된 식품으로 섭취!
아사이베리 자체는 변질이 되기 쉽기 때문에 가공을 주로 하는 편인데요
쥬스에는 방부제가 들어가있어 먹는것을 조금 꺼리지만
분말이나 캡슐형태로 들어간 제품들을 섭취하기도 해요 !
특히 요즘은 운동을 한다고 단백질보충제를 섭취하는데요
다이나믹엑스WPI 라는 제품에 보면 아사이베리 분말이
함께 들어가 있어요 ! 운동을 통해서 근육회복도 돕고,
불필요한 영양분은 제거하고, 항산화작용까지 받을 수 있어
이런식으로 많인 섭취를 하고 있답니다 !
이렇게 오늘은 다양한 아사이베리를 먹는 방법에
대해서 한번 알아봤습니다 ! 추석동안 많이 먹었는데
또 먹는 이야기를 하는 제가 너무 싫지만
그래도 이번엔 건강한 푸드! 슈퍼푸드를 썼어요 (나름변명)
다음번에는 꼭 ! 운동법을 가지고 다시 돌아오겠습니다
그럼 안녕 - !!
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