본문 바로가기

DAILY

집에서 만드는 홈메이드 김치비빔국수와 인스턴트냉면 먹방

여름이면 왠지 면 요리가 먹고 싶어져요.

저는 요새 자다깨나 면먹고 싶다는 생각밖에........ ㅎㅎㅎ

그래서 전 집에서 자주 홈메이드 표 김치비빔국수와 인스턴트 냉면을 해 먹어요!!

 

굳이 왜 김치비빔국수고, 인스턴트 냉면이냐 물으신다면

가장 쉬워서 그렇다고 했을뿐입니다.

김치비빔국수와 냉면은 가장 완벽한 음식입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

제가 해먹은 김치비빔국수는 김치를 잘게 썰어서

약간의 설탕으로 김치를 살짝 달달하게 만든 후, 고추장, 초고추장,

참기름 약간으로 완성한 양념장입니다.

진짜 이건요. 꾸우우우우우우울맛이에요. 꾸울 ^ㅇ^

아, 지금 생각해도 침고여요. 진짜 맛있는데 진짜 꿀맛...

 

 

<김치비빔국수 꾸우우울맛 레시피>

1. 소면을 삶는다. (물 끓어넘치면 찬물 투하)

2. 김치를 썰어 설탕을 설탕설탕 뿌려 절여 놓는다.

3. 소면을 열심히 삶는 동안 양념장을 만든다.

※양념장 재료: 초고추장 1 아빠숟가락, 고추장 2 아빠숟가락, 간장 1 아빠숟가락,

참기름 2 아빠 숟가락

5. 양념장과 김치 절여둔걸 섞고, 삶은 소면을 찬물에 씻고 비빈다.

6. 오이와 함께 밥 한끼 못 먹었던 시절을 생각하며 먹는다.

 

 

 

 

 

냉면은 레시피가 없습니다. 왜냐하면 진짜 이거 못만들면.....

라면 못끓이는 요리못하는인재의 등록 ★경★축★

저 같은 경우엔 참기름 좀 뿌려먹었어요. 왜냐면 저는 참기름 매니아.

오늘은 내가 바로 참기름 매니아 ^.<

한번도 드셔보신 적 없으신 분들은 꼭 넣어먹어보세요.

진짜 냉면계의 히어로 냉면계의 샛별입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

제가 올려둔 김치비빔국수 레시피 진짜 맛있으니까 한번 드셔보세요.

이건 혁명이라고 느끼실 것 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 주말에 휘리릭 만들어먹어야겠어요. 아 침고인당.